Settembre 2015
1 settembre:
Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE
Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE
2 settembre:
Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE
Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE
3 settembre:
Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE
Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE
4 settembre:
Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE
Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE
5 settembre:
Ore 12:00 – CHIUSO PER FERIE
Ore 17:00 – CHIUSO PER FERIE
6 settembre:
Ore 12:00 – CHIUSO PER FERIE
Ore 17:00 – CHIUSO PER FERIE
7 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.
Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
8 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Appendice Corso Base: – Gateau di patate; – Saltimbocca alla romana; – Mousse fantasia al cioccolato o alla frutta.
Ore 19:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
9 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.
Ore 19:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
10 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
Ore 19:00 – 1° Lezione Appendice Corso Base: – Gateau di patate; – Saltimbocca alla romana; – Mousse fantasia al cioccolato o alla frutta.
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Base Cake Design: Corso base cake design: – Lezione teorica su basi, strumenti, impasti, rivestimenti e decorazioni; – Realizzazione passo-passo di una torta in pasta di zucchero e assaggio della stessa.
11 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.
Ore 19:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.
Ore 19:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Creme Caramel; – Bavarese.
12 settembre:
Ore 12:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
Ore 12:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
Ore 17:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 17:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.
13 settembre:
Ore 12:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.
Ore 17:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
14 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Corso base Senza Glutine: – Pasta all’uovo lunga: fettuccine, tonnarelli, pappardelle; – 3 Condimenti diversi.
Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.
15 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
16 settembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.
Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
Ore 19:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.
17 settembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Base Cake Design: Corso avanzato cake design: – Lezione teorica su impasti, farciture, rivestimenti e decorazioni di livello avanzato; – Composizione di una torta in pasta di zucchero a più piani con degustazione.
18 settembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso base Senza Glutine: – Pasta all’uovo lunga: fettuccine, tonnarelli, pappardelle; – 3 Condimenti diversi.
Ore 19:00 – 7° Lezione Pasticceria: Semifreddi e gelati: – Meringa Italiana; – Gelato alla stracciatella; – Semifreddo alle mandorle; – Pasta Bomba.
19 settembre:
Ore 12:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
Ore 12:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.
Ore 17:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.
Ore 17:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.
20 settembre:
Ore 12:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 17:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.
21 settembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.
Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
22 settembre:
Ore 10:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
23 settembre:
Ore 10:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 19:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
Ore 19:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.
24 settembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
Ore 19:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
Ore 19:00 – 3° Lezione Corso Base Cake Design: Modelling base: – Lezione teorica sulla realizzazione e colorazione della Gum paste; – Realizzazione di un soggetto a scelta dell’insegnante.
25 settembre:
Ore 10:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
Ore 19:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.
Ore 19:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.
26 settembre:
Ore 12:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
Ore 12:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.
Ore 17:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.
Ore 17:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo al curry rosso; – Riso fritto alla Thailandese.
27 settembre:
Ore 12:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
Ore 17:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!
28 settembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Corso base Senza Glutine: – Gnocchi di patate; – Gnocchi acqua e farina; – 3 Condimenti diversi.
Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
29 settembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Appendice Corso Base: – Croquembouche; – Crema al caffè; – Caramello.
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
30 settembre:
Ore 10:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
Ore 19:00 – 4° Lezione Pasticceria: Mille sfoglie: – Pasta sfoglia; – Brioche siciliane; – Blinis.