Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Settembre 2015

1 settembre:

Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE

Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE

2 settembre:

Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE

Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE

3 settembre:

Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE

Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE

4 settembre:

Ore 10:00 – CHIUSO PER FERIE

Ore 19:00 – CHIUSO PER FERIE

5 settembre:

Ore 12:00 – CHIUSO PER FERIE

Ore 17:00 – CHIUSO PER FERIE

6 settembre:

Ore 12:00 – CHIUSO PER FERIE

Ore 17:00 – CHIUSO PER FERIE

7 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.

Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

8 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Appendice Corso Base: – Gateau di patate; – Saltimbocca alla romana; – Mousse fantasia al cioccolato o alla frutta.

Ore 19:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale:Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.

9 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.

Ore 19:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).

10 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale:Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.

Ore 19:00 – 1° Lezione Appendice Corso Base: – Gateau di patate; – Saltimbocca alla romana; – Mousse fantasia al cioccolato o alla frutta.

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Base Cake Design: Corso base cake design: – Lezione teorica su basi, strumenti, impasti, rivestimenti e decorazioni; – Realizzazione passo-passo di una torta in pasta di zucchero e assaggio della stessa.

11 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.

Ore 19:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.

Ore 19:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Creme Caramel; – Bavarese.

12 settembre:

Ore 12:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!

Ore 12:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).

Ore 17:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 17:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.

13 settembre:

Ore 12:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.

Ore 17:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

14 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Corso base Senza Glutine: – Pasta all’uovo lunga: fettuccine, tonnarelli, pappardelle; – 3 Condimenti diversi.

Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

15 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

16 settembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

Ore 19:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

17 settembre:

Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.

Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Base Cake Design: Corso avanzato cake design: – Lezione teorica su impasti, farciture, rivestimenti e decorazioni di livello avanzato; – Composizione di una torta in pasta di zucchero a più piani con degustazione.

18 settembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

Ore 19:00 – 1° Lezione Corso base Senza Glutine: – Pasta all’uovo lunga: fettuccine, tonnarelli, pappardelle; – 3 Condimenti diversi.

Ore 19:00 – 7° Lezione Pasticceria: Semifreddi e gelati: – Meringa Italiana; – Gelato alla stracciatella; – Semifreddo alle mandorle; – Pasta Bomba.

19 settembre:

Ore 12:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).

Ore 12:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.

Ore 17:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.

Ore 17:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.

20 settembre:

Ore 12:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 17:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.

21 settembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.

Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

22 settembre:

Ore 10:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!

Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale:Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.

23 settembre:

Ore 10:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

Ore 19:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

Ore 19:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

24 settembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale:Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.

Ore 19:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!

Ore 19:00 – 3° Lezione Corso Base Cake Design: Modelling base: – Lezione teorica sulla realizzazione e colorazione della Gum paste; – Realizzazione di un soggetto a scelta dell’insegnante.

25 settembre:

Ore 10:00 – 3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

Ore 19:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.

Ore 19:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.

26 settembre:

Ore 12:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale:Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.

Ore 12:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.

Ore 17:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.

Ore 17:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo al curry rosso; – Riso fritto alla Thailandese.

27 settembre:

Ore 12:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

Ore 17:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!

28 settembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Corso base Senza Glutine: – Gnocchi di patate; – Gnocchi acqua e farina; – 3 Condimenti diversi.

Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

29 settembre:

Ore 10:00 – 2° Lezione Appendice Corso Base: – Croquembouche; – Crema al caffè; – Caramello.

Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.

30 settembre:

Ore 10:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

Ore 19:00 – 4° Lezione Pasticceria: Mille sfoglie: – Pasta sfoglia; – Brioche siciliane; – Blinis.