Corso base Pasticceria
1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
15 settembre 2018 ore 12:00 |
2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.
22 settembre 2018 ore 12:00 |
3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.
29 settembre 2018 ore 12:00 |
4° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; – Pasta frolla montata; – Biscotti; – Crostatine.
6 ottobre 2018 ore 12:00 |
5° Lezione Pasticceria: – Dolci Americani; – Cupcake decorati; – Cheesecake ai frutti di bosco.
13 ottobre 2018 ore 12:00 |
6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Crema Catalana; – Panna cotta.
20 ottobre 2018 ore 12:00 |
7° Lezione Pasticceria: Brownies e gelati: – Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; – Preparazione dei Brownies.
27 ottobre 2018 ore 12:00 |
8° Lezione Pasticceria: Confetture, marmellate e Crepes: – Sterilizzazione vasetti; – 1 confettura con frutta di stagione; – Preparazione delle Crepes.
10 novembre 2018 ore 12:00 |
9° Lezione Pasticceria: Cioccolatini e Tartufi: – Temperaggio del cioccolato e spiegazione dei vari metodi; – Preparazione cioccolatini al latte, bianchi e fondenti; – Preparazione tartufi al cacao amaro ed al cocco.
17 novembre 2018 ore 12:00 |
10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.
24 novembre 2018 ore 12:00 |
Corso Thai & Curry Lover
1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.
19 settembre 2018 ore 19:00 |
2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.
26 settembre 2018 ore 19:00 |
3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Zuppa di gamberi; – Pad Pak Ruam MIT (misto di verdure con salsa di ostriche).
3 ottobre 2018 ore 19:00 |
4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Pollo con anacardi e peperoni; – Insalata di papaya verde.
10 ottobre 2018 ore 19:00 |
5° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo tritato con peperoncini e foglie di basilico; – Riso fritto alla thailandese.
17 ottobre 2018 ore 19:00 |
Corso Cucina Giapponese
1° Lezione Corso Cucina Giapponose: – Gyoza: ravioli giapponesi ripieni di carne e cotti alla piastra; – Ramen: tagliatelle in brodo di miso con carne/pesce e verdure; – Soba: spaghetti di grano saraceno proposti con la famosa ricetta di Yakisoba
9 novembre 2018 ore 19:00 |
2° Lezione Corso Cucina Giapponose: – Oden: minestra di verdure, uova e alga kombu; – Okonomiyaki: “frittata” agro-dolce a base di verdure e gamberi.
16 novembre 2018 ore 19:00 |
3° Lezione Corso Cucina Giapponose: – Tempura croccante e leggera pastella per pesci e verdure; – Tendon: scodella di riso con tempura; – Tonkatsu: “cotoletta” di maiale panata con il panko; – Katsudon: riso con Tonkatsu, uova ed erba cipollina.
23 novembre 2018 ore 19:00 |
4° Lezione Corso Cucina Giapponose: – Yakitori: spiedini di pollo cotti sulla piastra; – Tsukune: “polpette” di pollo agro-dolci; – Salsa Teriyaki: salsa di accompagnamento a base di soia; – Shabu Shabu: carni e verdure cotti in brodo di acqua e alghe.
30 novembre 2018 ore 19:00 |
5° Lezione Corso Cucina Giapponose: – Sushi; – Sashimi; – Maki; – Uramaki; – California Maki; – Taglio del pesce; – Sgranatura del riso; – Come usare le bacchette.
27 settembre 2018 ore 19:00 | 24 ottobre 2018 ore 19:00 |
Corso Panificazione
1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
11 ottobre 2018 ore 19:00 |
2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
18 ottobre 2018 ore 19:00 |
3° Lezione Corso Panificazione: – Pizza: Pizze e focacce.
25 ottobre 2018 ore 19:00 |
4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.
8 novembre 2018 ore 19:00 |
5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.
15 novembre 2018 ore 19:00 |
Corsi Speciali
Corso Mamme e Bimbi: – Cucina con il tuo/a piccolo/a chef!
13 ottobre 2018 ore 16:30 | Da definire |
Pasta che passione!: – Tutte ricette sulla pasta!
8 ottobre 2018 ore 19:00 |
Un pesce fuor d’acqua!
1° Lezione: – Spaghetti al fumetto di pesce con cozze e pomodorini confit; – Crema di broccolo con impepata di cozze e crostini allo zenzero; – Polpo alla piastra su vellutata di patate e timo.
5 ottobre 2018 ore 19:00 |
2° Lezione: – Paccheri ripieni di baccalà mantecato su vellutata di piselli, limone e pomodorini confit; – Insalata di gamberi, avocado, pesca e pepe rosa; – Alici fritte con cipolla di Tropea caramellata e scorza di arancia.
12 ottobre 2018 ore 19:00 |
3° Lezione: – Gamberi alla gallipolina con salsa acida; – Spaghetti all’acqua di limone, cozze e pecorino; – Pesce bianco/azzurro cotto nelle foglie di limone con emulsione al timo
19 ottobre 2018 ore 19:00 |
Corso di cucina vegetariana – Tutto l’oro dell’orto!:
– Caponata di cavoli; – Gnocchetti al curcuma con finocchi e lime; – Piccoli crumble di zucca filante.
15 ottobre 2018 ore 19:00 |
Secondi di carne:
1° Lezione: – Arista al latte; – Involtini di vitella alla palermitana; – Bastoncini di pollo con panatura alle nocciole accompagnati da salsa di senape al miele.
4 ottobre 2018 ore 19:00 |
2° Lezione: – Insalata di pollo sfilacciata; – Polpette svedesi con marmellata di mirtilli; – Yakitori/Spiedini di pollo
11 ottobre 2018 ore 19:00 |
3° Lezione: – Vitel tonnè; – Sigari messicani; – Kofta/Spiedino di carne macinata con salsa tzatziki
18 ottobre 2018 ore 19:00 |
4° Lezione: – Fusi di pollo allo zafferano; – Polpette con salsa teriyaki e riso basmati; – Spezzatino in umido.
25 ottobre 2018 ore 19:00 |
5° Lezione: – Uccelletti scappati (involtini di maiale farciti); – Straccetti di manzo speziato alla birra; – Pollo al curry (ricetta originale).
8 novembre 2018 ore 19:00 |
Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
29 ottobre 2018 ore 19:00 |
Finger Food: – Nuove ricette!!
9 ottobre 2018 ore 19:00 |
Corsi Cucina Internazionale
Cucina Tex-Mex: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
10 ottobre 2018 ore 19:00 |
Sushi – Cucina Giapponese: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
27 settembre ore 19:00 | 24 ottobre ore 19:00 |
Cucina Indiana ed Etiope: – Zighinì; – Pollo al curry.
26 ottobre 2018 ore 19:00 |
Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.
30 ottobre 2018 ore 19:00 |
Cucina Cubana: – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa; – Empanadas!
16 ottobre 2018 ore 19:00 |