Novembre 2015
1 novembre:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
2 novembre:
Ore 10:00 – 5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.
Ore 19:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
3 novembre:
Ore 10:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.
Ore 19:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.
4 novembre:
Ore 10:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
Ore 19:00 – 5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.
Ore 19:00 – 9° Lezione Pasticceria: Praline, cioccolatini e tartufi: – Cioccolatini; – Tartufi; – Croccanti (Mandorle e sesamo).
5 novembre:
Ore 10:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.
Ore 19:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.
Ore 19:00 – 9° Lezione Corso Base Cake Design: Decorazione confetti in pasta di zucchero: – Lezione teorica e pratica sulla decorazione confetti in pasta di zucchero.
6 novembre:
Ore 10:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.
Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 19:00 – 4° Lezione Pasticceria: Mille sfoglie: – Pasta sfoglia; – Brioche siciliane; – Blinis.
7 novembre:
Ore 12:00 – 3° Lezione Cucina Internazionale: – Dall’India all’Eritrea: – Zighinì; – Pollo al curry.
Ore 12:00 – 9° Lezione Pasticceria: Praline, cioccolatini e tartufi: – Cioccolatini; – Tartufi; – Croccanti (Mandorle e sesamo).
Ore 17:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.
Ore 17:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.
8 novembre:
Ore 12:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
Ore 17:00 – 3° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Cannelloni al nero di seppia ripieni di pesce con ragù di spigola.
9 novembre:
Ore 10:00 – 5° Lezione Corso base Senza Glutine: – Pasta ripiena: ravioli, tortellini; – 3 Condimenti diversi.
Ore 19:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉
10 novembre:
Ore 10:00 – 4° Lezione Appendice Corso Base: – Polenta ai funghi o con spuntature; – Involtini al sugo.
Ore 19:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!
11 novembre:
Ore 10:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉
Ore 19:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.
Ore 19:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.
12 novembre:
Ore 10:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!
Ore 19:00 – 4° Lezione Appendice Corso Base: – Polenta ai funghi o con spuntature; – Involtini al sugo.
Ore 19:00 – 10° Lezione Corso Base Cake Design: Sfida a squadre: – Realizza la torta più bella e come premio vinci un corso di una lezione, a scelta tra quelli presenti sul nostro calendario. 😉 (ATTENZIONE: La lezione 10 è possibile farla soltanto partecipando a tutte le altre 9 lezioni del corso completo.)
13 novembre:
Ore 10:00 – 10° Lezione Intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.
Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 19:00 – 5° Lezione Pasticceria: Biscotteria: – Pasta frolla classica; – Pasta frolla montata; – Biscotti; – Crostate.
14 novembre:
Ore 12:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!
Ore 12:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
Ore 17:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo al curry rosso; – Riso fritto alla Thailandese.
15 novembre:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – Un pesce fuor d’acqua!: – Tutte ricette con il pesce!
16 novembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 19:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!
17 novembre:
Ore 10:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.
Ore 19:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale: – Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.
18 novembre:
Ore 10:00 – Finger Food: – Nuove ricette!!
Ore 19:00 – 6° Lezione Avanzato: – Spaghetti con la bottarga; – Pesce al sale; – Marmellata fatta in casa; – Torta Sacher.
Ore 19:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
19 novembre:
Ore 10:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale: – Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.
Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Base Cake Design: Corso base cake design: – Lezione teorica su basi, strumenti, impasti, rivestimenti e decorazioni; – Realizzazione passo-passo di una torta in pasta di zucchero e assaggio della stessa.
20 novembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
Ore 19:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Creme Caramel; – Bavarese.
21 novembre:
Ore 12:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Creme Caramel; – Bavarese.
Ore 12:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
Ore 17:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
Ore 17:00 – 4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Spiedini di pollo o gamberi; – Insalata di papaya.
22 novembre:
Ore 12:00 – Stagionale Novembre: – Lasagna ai carciofi; – Torta di mele.
Ore 17:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.
23 novembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.
Ore 19:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!
24 novembre:
Ore 10:00 – Stagionale Novembre: – Lasagna ai carciofi; – Torta di mele.
Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.
25 novembre:
Ore 10:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!
Ore 19:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.
Ore 19:00 – RIPOSO
26 novembre:
Ore 10:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.
Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Base Cake Design: Corso avanzato cake design: – Lezione teorica su impasti, farciture, rivestimenti e decorazioni di livello avanzato; – Composizione di una torta in pasta di zucchero a più piani con degustazione.
27 novembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
Ore 19:00 – 5° Lezione Principianti: – Brodo di carne; – Carne bollita; – Tortellini in brodo; – Savoiardi; – Tiramisù.
Ore 19:00 – 7° Lezione Pasticceria: Semifreddi e gelati: – Meringa Italiana; – Gelato alla stracciatella; – Semifreddo alle mandorle; – Pasta Bomba.
28 novembre:
Ore 12:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.
Ore 12:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
Ore 17:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
Ore 17:00 – 5° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo tritato con peperoncini e foglie di basilico; – Zuppa di cocco al pollo.
29 novembre:
Ore 12:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.
Ore 17:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
30 novembre:
Ore 10:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.