Marzo 2016
1 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Teoria sulle tecniche avanzate e molecolari di cucina; – Tagliolini bicolore spigola e guava.
2 Marzo:
Ore 10:00 – 10° Lezione Intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
3 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Zuppa di cocco; – Pad Pak Ruam MIT (misto di verdure con salsa di ostriche).
4 Marzo:
Ore 10:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.
Ore 19:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
5 Marzo:
Ore 12:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.
Ore 17:00 – RIPOSO
6 Marzo:
Ore 12:00 – 6° Lezione Pasticceria: Dolci al cucchiaio: – Budino al cioccolato; – Crema Catalana; – Bavarese.
Ore 17:00 – RIPOSO.
7 Marzo:
Ore 10:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate
Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
8 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – RIPOSO
9 Marzo:
Ore 10:00 – 1° Lezione Avanzato: – Pasta e ceci; – Millefoglie ceci e vongole; – Zabaione fatto a regola d’arte.
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
10 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Pollo con anacardi e peperoni; – Insalata di papaya verde.
11 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
12 Marzo:
Ore 12:00 – 7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.
Ore 17:00 – RIPOSO
13 Marzo:
Ore 12:00 – 7° Lezione Pasticceria: Crepes e gelati: – Preparazione di un gelato a scelta dall’insegnante; – Preparazione delle crepes.
Ore 17:00 – RIPOSO
14 Marzo:
Ore 10:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 19:00 –3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
15 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Cucina Internazionale: – Tex-Mex: – Guacamole; – Tortillas; – Fajitas.
16 Marzo:
Ore 10:00 – 2° Lezione Avanzato: – Linguine all’astice; – Sautè di cozze; – Cannoli siciliani.
Ore 19:00 – 3° Lezione Corso Panificazione: – Pizza: Pizze e focacce.
17 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 5° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo tritato con peperoncini e foglie di basilico; – Riso fritto alla thailandese.
18 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
19 Marzo:
Ore 12:00 – 8° Lezione Intermedio: – Gnocchi di patate; – Pesto alla genovese; – Spuntature al sugo.
Ore 17:00 – RIPOSO
20 Marzo:
Ore 12:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.
Ore 17:00 – RIPOSO
21 Marzo:
Ore 10:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
22 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 2° Lezione Cucina Internazionale: – Sushi: – Sushi; – Sashimi; – Maki.
23 Marzo:
Ore 10:00 – 3° Lezione Avanzato: – Pasta alla norma; – Crepes salate; – Crepes dolci.
Ore 19:00 – 4° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai cereali; – Pane integrale.
24 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.
25 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
26 Marzo:
Ore 12:00 – CHIUSO
Ore 17:00 – CHIUSO
27 Marzo:
Ore 12:00 – CHIUSO
Ore 17:00 – CHIUSO
28 Marzo:
Ore 10:00 – CHIUSO
Ore 19:00 – CHIUSO
29 Marzo:
Ore 10:00 – CHIUSO
Ore 19:00 – CHIUSO
30 Marzo:
Ore 10:00 – 4° Lezione Avanzato: – Melanzane alla parmigiana; – Tartufi al cioccolato
Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Panificazione: – Pane ai semi; – Pane alle olive; – Pane con frutta secca.
31 Marzo:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.