Dicembre 2015
1 dicembre:
Ore 10:00 – 5° Lezione Appendice Corso Base: – Orecchiette broccoli e salsiccia; – Patate duchessa.
Ore 19:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.
2 dicembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.
Ore 19:00 – 7° Lezione Avanzato: – Caciucco alla livornese.
Ore 19:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.
3 dicembre:
Ore 10:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.
Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate.
Ore 19:00 – 3° Lezione Corso Base Cake Design: Modelling base: – Lezione teorica sulla realizzazione e colorazione della Gum paste; – Realizzazione di un soggetto a scelta dell’insegnante.
4 dicembre:
Ore 10:00 – 1° Lezione Corso Panificazione: – Teoria: farine, lieviti, pasta madre; – Realizziamo la nostra pasta madre (o lievito madre).
Ore 19:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
Ore 19:00 – 8° Lezione Pasticceria: Confetture e gelatine: – Sterilizzazione vasetti; – 2 confetture con frutta di stagione; – Caramelle gelatinose alla frutta.
5 dicembre:
Ore 12:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
Ore 12:00 – 1° Lezione Pasticceria: A,B,C della pasticceria: – Zucchero e zuccheri (Teoria e applicazione pratica); – Uova (Teoria e applicazione pratica); – Latte, farina e burro (Teoria e applicazione pratica); – Aria e altri gas (Teoria e applicazione pratica).
Ore 17:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
Ore 17:00 – 1° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Gli Spring Rolls croccanti; – Pollo al curry verde.
6 dicembre:
Ore 12:00 – Riposo
Ore 17:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!
7 dicembre:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – RIPOSO
8 dicembre:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – RIPOSO
9 dicembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
Ore 19:00 – 10° Lezione intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.
Ore 19:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.
10 dicembre:
Ore 10:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.
Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 19:00 – 4° Lezione Corso Base Cake Design: Modelling avanzato: – Lezione teorica sulla realizzazione e colorazione della Gum paste; – Realizzazione di un soggetto complesso a scelta dell’insegnante.
11 dicembre:
Ore 10:00 – 2° Lezione Corso Panificazione: – Pane: Pagnotte e filoni.
Ore 19:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
Ore 19:00 – 9° Lezione Pasticceria: Praline, cioccolatini e tartufi: – Cioccolatini; – Tartufi; – Croccanti (Mandorle e sesamo).
12 dicembre:
Ore 12:00 – 9° Lezione Principianti: – Sfilettamento del pesce; – Pesce al forno; – Pesce alla piastra.
Ore 12:00 – 2° Lezione Pasticceria: Torte di compleanno: – Pan di Spagna; – Bagne; – Crema pasticcera alla vaniglia; – Crema pasticcera al cioccolato.
Ore 17:00 – 7° Lezione Avanzato: – Caciucco alla livornese.
Ore 17:00 – 2° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Involtini freschi; – PadThai: spaghetti di riso ai gamberi.
13 dicembre:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – Speciale Natale: Menu natalizio per le feste.
14 dicembre:
Ore 10:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Alta cucina Gourmet: – Gnocchi viola con crema di sedano e gamberi.
15 dicembre:
Ore 19:00 – RIPOSO
16 dicembre:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 4° Lezione Pasticceria: – Pasta frolla classica; – Pasta frolla montata; – Biscotti; – Crostatine.
17 dicembre:
Ore 17:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!
Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 19:00 – 5° Lezione Corso Base Cake Design: Realizzazione Mini Cake: – Lezione teorica su realizzazione e glassatura di deliziosi Mini Cake; – Decorazione con pasta di zucchero e modelling base.
18 dicembre:
Ore 10:00 – 3° Lezione Corso Panificazione: – Pizza: Pizze e focacce.
Ore 19:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
Ore 19:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.
19 dicembre:
Ore 12:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉
Ore 12:00 – 3° Lezione Pasticceria: Profiteroles: – Pasta Choux (Bignè); – Crema Chantilly; – Ganache al cioccolato; – Panna montata.
Ore 17:00 – Riposo
Ore 17:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Manzo al curry rosso; – Riso fritto alla Thailandese.
20 dicembre:
Ore 12:00 – Riposo
Ore 17:00 – Speciale Capodanno: Menu per il cenone di capodanno.
21 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
22 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
23 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
24 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
25 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
26 dicembre:
Ore 12:00 –
Ore 17:00 –
27 dicembre:
Ore 12:00 –
Ore 17:00 –
28 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
29 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
30 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –
31 dicembre:
Ore 10:00 –
Ore 19:00 –