Scegli il corso di cucina o il cooking show che preferisci!

Aprile 2016

1 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉

2 Aprile:

Ore 12:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.

Ore 17:00 –  RIPOSO

3 Aprile:

Ore 12:00 – 9° Lezione Pasticceria: Cioccolatini e Tartufi: – Temperaggio del cioccolato e spiegazione dei vari metodi; – Preparazione cioccolatini al latte, bianchi e fondenti; – Preparazione tartufi al cacao amaro ed al cocco.

Ore 17:00 –  RIPOSO

4 Aprile:

Ore 10:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.

Ore 19:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.

5 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 3° Lezione Cucina Internazionale: – Dall’India all’Eritrea: – Zighinì; – Pollo al curry.

6 Aprile:

Ore 10:00 – 5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.

Ore 19:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!

7 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.

8 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

9 Aprile:

Ore 12:00 – 10° Lezione intermedio:  – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.

Ore 17:00 – RIPOSO

10 Aprile:

Ore 12:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.

Ore 17:00 – RIPOSO

11 Aprile:

Ore 10:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.

Ore 19:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.

12 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale: – Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.

13 Aprile:

Ore 10:00 –  6° Lezione Avanzato: – Spaghetti con la bottarga; – Pesce al sale; – Marmellata fatta in casa; – Torta Sacher.

Ore 19:00 – INAUGURAZIONE “DUE CUOCHI PER AMICI – SALOTTO CULINARIO”

14 Aprile:

Ore 10:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!

Ore 19:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Noodle in brodo thai; – Pad Pak Ruam MIT (misto di verdure con salsa di ostriche).

Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.

15 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate

16 Aprile:

Ore 12:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.

Ore 17:00 – RIPOSO

17 Aprile:

Ore 12:00 – RIPOSO

Ore 17:00 – RIPOSO

18 Aprile:

Ore 10:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.

Ore 19:00 –  7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.

19 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 –  Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.

20 Aprile:

Ore 10:00 – 7° Lezione Avanzato: – Caciucco alla livornese.

Ore 19:00 –  Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!

21 Aprile:

Ore 10:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!

Ore 19:00 – 4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Pollo con anacardi e peperoni; – Insalata di papaya verde.

Ore 19:00 –3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.

22 Aprile:

Ore 10:00 –  RIPOSO

Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

23 Aprile:

Ore 12:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate

Ore 17:00 – RIPOSO

24 Aprile:

Ore 12:00 – RIPOSO

Ore 17:00 – RIPOSO

25 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – RIPOSO

26 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 7° Lezione Cucina Gourmet: Croquembouche salato: gambero, pachino e bufala.

27 Aprile:

Ore 10:00 –  8° Lezione Avanzato: – Risotto alla pescatora; – Moscardini al sugo.

Ore 19:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!

28 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.

29 Aprile:

Ore 10:00 – RIPOSO

Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.

30 Aprile:

Ore 12:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).

Ore 17:00 – RIPOSO