Aprile 2016
1 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 10° Lezione Principianti: – Pastella; – Frittura di verdure; – Frittura di pesce; – Frittura in Tempura; – Sorpresa finale 😉
2 Aprile:
Ore 12:00 – 9° Lezione Intermedio: – Lasagna al ragù; – Ragù alla bolognese; – Besciamella; – Polpette al sugo.
Ore 17:00 – RIPOSO
3 Aprile:
Ore 12:00 – 9° Lezione Pasticceria: Cioccolatini e Tartufi: – Temperaggio del cioccolato e spiegazione dei vari metodi; – Preparazione cioccolatini al latte, bianchi e fondenti; – Preparazione tartufi al cacao amaro ed al cocco.
Ore 17:00 – RIPOSO
4 Aprile:
Ore 10:00 – 6° Lezione Principianti: – Brodo di pesce; – Fumetto di pesce; – Bisque di gamberi; – Ravioli di pesce.
Ore 19:00 – 5° Lezione Intermedio: – Spaghetti allo scoglio; – Spigola/orata in crosta di patate; – Sbriciolata ricotta e pere.
5 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 3° Lezione Cucina Internazionale: – Dall’India all’Eritrea: – Zighinì; – Pollo al curry.
6 Aprile:
Ore 10:00 – 5° Lezione Avanzato: – Pasta e patate; – Pollo alla cacciatora; – Cheesecake.
Ore 19:00 – Cucina Creativa: – Nuove ricette!!
7 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Intermedio: – Spaghetti alle vongole; – Guazzetto di pesce; – Calamari ripieni.
8 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
9 Aprile:
Ore 12:00 – 10° Lezione intermedio: – Torte rustiche; – Pollo con peperoni; – Millefoglie.
Ore 17:00 – RIPOSO
10 Aprile:
Ore 12:00 – 10° Lezione Pasticceria: – Torta a sorpresa.
Ore 17:00 – RIPOSO
11 Aprile:
Ore 10:00 – 7° Lezione Principianti: – Bignè; – Crema chantilly; – Panna montata; – Ganache al cioccolato; – Profiteroles.
Ore 19:00 – 6° Lezione Intermedio: – Cannelloni ricotta e spinaci; – Cannelloni di carne; – Besciamella; – Fettine panate; – Ciambellone.
12 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 5° Lezione Cucina Internazionale: – Cuba Libre!: – Empanadas; – Chicharritas & Tostones; – Pollo alla Barbacoa.
13 Aprile:
Ore 10:00 – 6° Lezione Avanzato: – Spaghetti con la bottarga; – Pesce al sale; – Marmellata fatta in casa; – Torta Sacher.
Ore 19:00 – INAUGURAZIONE “DUE CUOCHI PER AMICI – SALOTTO CULINARIO”
14 Aprile:
Ore 10:00 – Pasta che passione: – Tutte ricette con la pasta!
Ore 19:00 – 3° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Noodle in brodo thai; – Pad Pak Ruam MIT (misto di verdure con salsa di ostriche).
Ore 19:00 – 2° Lezione Intermedio: – Maltagliati acqua e farina; – Pasta e fagioli; – Cornetti/Croissant di sfoglia con marmellata, crema e nutella.
15 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate
16 Aprile:
Ore 12:00 – 1° Lezione Principianti: – Erbe aromatiche, spezie ed aromi (Teoria); – Aglio, olio e peperoncino; – Carne alla piastra: le varie cotture (Manzo, maiale e pollo); – Maionese fatta in casa.
Ore 17:00 – RIPOSO
17 Aprile:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
18 Aprile:
Ore 10:00 – 8° Lezione Principianti: – Brodo vegetale; – Vellutate; – Risotto alla crema di scampi.
Ore 19:00 – 7° Lezione Intermedio: – Vellutata di zucca (o verdura di stagione); – Pappardella ai funghi porcini; – Carrè di agnello panato.
19 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – Le Spezie: un mondo sconosciuto! : – Riconoscimento delle spezie; – Come si usano le spezie in cucina; – Come abbinare le spezie; – Preparazione di alcuni piatti e salse speziate.
20 Aprile:
Ore 10:00 – 7° Lezione Avanzato: – Caciucco alla livornese.
Ore 19:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!
21 Aprile:
Ore 10:00 – Tutto l’oro dell’orto!: – Tutte ricette con le verdure!
Ore 19:00 – 4° Lezione Corso “Thai & Curry Lover”: – Pollo con anacardi e peperoni; – Insalata di papaya verde.
Ore 19:00 –3° Lezione Intermedio: – Ravioli ricotta e spinaci; – Abbacchio/agnello al forno con patate; – Sugo pomodoro e basilico.
22 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
23 Aprile:
Ore 12:00 – 2° Lezione Principianti: – Tagli aromatici: Mirepoix, Matignon, Julienne e Brunoise; – Amatriciana; – Carne al forno; – Verdure grigliate
Ore 17:00 – RIPOSO
24 Aprile:
Ore 12:00 – RIPOSO
Ore 17:00 – RIPOSO
25 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – RIPOSO
26 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 7° Lezione Cucina Gourmet: Croquembouche salato: gambero, pachino e bufala.
27 Aprile:
Ore 10:00 – 8° Lezione Avanzato: – Risotto alla pescatora; – Moscardini al sugo.
Ore 19:00 – A tutta ciccia!: – Tutte ricette con la carne!
28 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 4° Lezione Intermedio: – Risotto ai carciofi; – Carciofi alla giudia; – Carciofi alla romana.
29 Aprile:
Ore 10:00 – RIPOSO
Ore 19:00 – 4° Lezione Principianti: – Tonnarelli Cacio e Pepe; – Pan di Spagna; – Crema Pasticcera; – Bagna del pan di Spagna; – Zuppa Inglese.
30 Aprile:
Ore 12:00 – 3° Lezione Principianti: – Carbonara; – Verdure bollite; – Verdure ripassate; – Pasta frolla (crostate e tartellette).
Ore 17:00 – RIPOSO